スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

日本の夏の味♪

新年あけましておめでとうございます!

わたしも新年早々うれしいことが。。

今朝、日本の母におめでとうの電話をしたら、短大のときの友達から年賀状がきている

とのこと。もう10年は会ってないけれど、電話番号を聞いて思い切って電話しました。

わたしがオーストラリアに留学したのは知ってたけど、その後永住してるとは知らなかった

ようでした。久々に話せるきっかけをつくってくれた彼女に感謝です。


さて、いつも夏に日本に帰ることが多いんですが、決まって食べるあずきバー。こっちでも

食べたいなと思って、おととい小豆を煮て牛乳と混ぜて固まらせてみました。

すると、できましたー!
1231 003

けっこう小豆に砂糖を入れたけど、冷たいせいか甘さ控えめ。既製品のはどれだけ砂糖が

入ってるのか怖くなっちゃいます。。次回はコンデンスミルクを入れてみようかな。

小豆大好きの息子もお気に入りです♪
1231 006
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

 | BLOG TOP | 

プロフィール

akiko

Author:akiko
シドニーでオーストラリア人のダンナと7歳と2歳の息子、日本スピッツ(犬)と暮らす主婦です。趣味は手芸、パン作り。
英語は幼少期からの趣味で、一生おとせない(ネイティブには決してなれない)憧れの彼のような存在です。フリーで在宅翻訳をしています。

最近の記事

月別アーカイブ

カテゴリー

最近のコメント

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。