スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ケチなフレンチトースト

ここ数ヶ月我が家で定番になっている週末の朝ごはんです。

パンのミミをつかったフレンチトースト♪
frenchtoast 001

オーストラリアの食パンは、両端の部分(片側全面ミミになっている)が必ずついてきます。

近所の公園のアヒルにあげたりパン粉を作ったりしてるけど、毎日パンを食べるので

どんどんたまります。そのままトーストやサンドイッチじゃ当然おいしくないし・・・。

そこで、パンを食べ終わるたびにミミの2枚を冷凍しておき、週末にフレンチトーストにするの

です。こうすると硬いミミも柔らかくなりおいしいのです!レーズンパンでつくると

さらにおいしい!!

frenchtoast 002
今日もがっつり食べてがんばろう!

スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

 | BLOG TOP | 

プロフィール

akiko

Author:akiko
シドニーでオーストラリア人のダンナと7歳と2歳の息子、日本スピッツ(犬)と暮らす主婦です。趣味は手芸、パン作り。
英語は幼少期からの趣味で、一生おとせない(ネイティブには決してなれない)憧れの彼のような存在です。フリーで在宅翻訳をしています。

最近の記事

月別アーカイブ

カテゴリー

最近のコメント

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。